Random Post

Seputar Windows

Home » » Cara Menampilkan Judul Post saja Pada Blog

Cara Menampilkan Judul Post saja Pada Blog

Cara Menampilkan Judul Post Saja Pada homepage Blogspot,itulah yang akan di bahas oleh hansmjlkcommunity,homepage adalah halaman utama untuk menampilkan menu menu yang sobat buat,memberikan kesan tersendiri mungkin itu tujuan dari sobat semuanya.Pada halaman homepage biasanya menampilkan artikel dengan sedikit ulasan bahkan ada juga yang full,namun kadang kala dengan halaman yang sempit membuat kita jenuh melihatnya jika penulisan artikel panjang,oleh karena itu pada kesempatan ini saya coba beri sedikit solusinya yaitu pada halaman homepage yang nampak hanya judulnya saja.

Bagi sobat yang ingin mencobanya silahkan ikuti tutorialnya di bawah ini.

1. Langkah pertama seperti biasa login dulu ke akun blog sobat
2. Pilih menu Rancangan / Template,kemudian klik menu Edeit HTML.
3. Cari kode ]]></b:skin>,gunakan CTRL+F biara lebih mudah.
4. kemudian copy kode di bawah dan pastekan tepat di bawah kode ]]></b:skin>



<style type='text/css'>
     <b:if cond='data:blog.pageType != "item"'>
     <b:if cond='data:blog.pageType != "static_page"'>
     .post-body{display:none;}
     </b:if>
     </b:if>
     </style>

5. Kemudain Simpan Template.

Dan silahkan lihat hasilnya.

11 komentar:

  1. thx infonya gan....saya cbain dlu nih

    BalasHapus
  2. luar biasa...jadi kepengin nyobain nih mas...thx infonya

    BalasHapus
  3. Sangat sederhana, ditunggu kunbal dan komentarnya

    BalasHapus
  4. Kok rumusnya cuman buat post saja yah. Kalo buat halaman gak berfungsi sama sekali.

    BalasHapus
  5. Manteeep sob artikelnya, sangat membantu :)
    http://apotekherbalkita.com/

    BalasHapus
  6. gan, di blog saya udh pernah di hilangin, tapi malah muncul ...judulpostinga - beranda - blogger gitu di belkang judul gan. apa bisa kode di atas di pastekan lagi setelah kode ]]> tapi di atas kode menghilangkan embel2 judul yg prtama gan..?? mohoon di blz

    BalasHapus
  7. kalau pakai gambar saja gimana tuh

    BalasHapus
  8. Manteeep sob untuk tutornya, sangat membantu :)

    BalasHapus
  9. makasih banyak buat infonya gan,, ijin share yaa

    http://goo.gl/KlAsdu

    BalasHapus
  10. Terimakasih agan artikelnya :)
    http://goo.gl/mgBCnM

    BalasHapus

Saya sangat mengharapkan komentarnya yang bersipat membangun,dan gunakanlah bahasa yang sopan dan jelas.